Илье Одесскому угрожают бандиты
30 Окт, 2010 at 4:07 PM

Илья Одесский – международный мастер по шахматам из Москвы, известный шахматный журналист, автор книг. Коллега и давний хороший знакомый. Вот его сегодняшнее (30 октября 2010) открытое письмо в шахматном форуме ChessPro.ru, которое Илья попросил размножить в ЖЖ.

На мою семью навалилась большая беда. Я прошу помощи у форумчан.

Нам угрожают бандиты. За день раздается до 10-12 звонков. Звонят на мобильные телефоны и на домашний. Могут позвонить и в 9 вечера, и в 5 утра. Угрожают физической расправой. Лейтмотив один: будет хуже, чем в прошлом году.

В прошлом году отца избили до полусмерти. Били по голове, по лицу, почкам. Отобрали паспорт, пенсионное удостоверение, ключи от квартиры. Нанесли множество травм. Позже у отца развилось серьезное заболевание. Пришлось делать тяжелую операцию, удалять почку.

С весны я был вынужден отказаться от всех командировок. Отменил Дагомыс, Астрахань, Пойковский… В последний момент даже отказался от поездки на Олимпиаду. Как мог, обеспечивал охрану отцу.

Сейчас положение усугубилось. Бандиты в прямом смысле стоят у дверей дома. Звонят в домофон. Угрозы те же.

Мы знаем, кто стоит за всем этим. Этого человека зовут Валерий Трубенков. Он терроризирует нашу семью вот уже в течение шести лет. Раньше это были просто звонки, угрозы. В прошлом году он перешел черту, заказал нападение на отца и, к сожалению, остался безнаказанным. В милиции завели уголовное дело, но всерьез делать ничего не стали. Дело как лежало, так и лежит.

Часть звонков идет с личных сотовых телефонов Трубенкова: +7 (903) 757-70-03 +7 (903) 757-70-03 +7 (903) 757-70-03 и +7 (916) 101-82-80. Часть – с телефона +7 (903) 113-52-36, где нанятый человек по бумажке зачитывает угрозы. Часть – с телефонов либо не определяющихся, либо дающих заведомо неверные цифры, как, например, +442032892491. В интернете этот телефон хорошо известен.

Проблем две. Первая – безопасность нашей семьи. В последний раз по домофону бандиты сказали, что этот звонок – последний, и от угроз они переходят к делу. Отец без меня из дома не выходит, я вооружился как мог, но, сами понимаете, так долго продолжаться не может. Нельзя так жить, невозможно.

Вторая проблема – возмездие. Этот человек совершил преступление. Он должен ответить по-любому. В милиции мне предоставили распечатку на Трубенкова из т.н. «объединенной базы ФСБ и МВД». Материала предостаточно, но… Я спросил, при каком раскладе милиция будет делать хоть что-то. Мне откровенно ответили: если будут трупы. Тогда Трубенков автоматически становится главным подозреваемым, и по нему начнется серьезная работа. А до тех пор – ничего.

Прошу форумчан вот о чем.

Если у вас есть серьезные контакты в органах и вы готовы помочь – напишите в личку.
Если у вас есть серьезные контакты с людьми, которые эффективно решают такие проблемы – напишите в личку.

Если есть другие соображения, которые могут помочь – напишите в личку.

Пожалуйста, не флудите. Не засоряйте эту ветку. Не нужно общих слов, сочувствия и т.д. Только то, что может конкретно помочь.

Раньше я думал, что справлюсь сам. Поэтому держал все в секрете. Теперь понял, что сам не справлюсь. Мне нужна ваша помощь.

Если кто ведет ЖЖ в интернете – пожалуйста, размножьте этот пост.

http://translate.google.com/#ru|en|

Posted by Picasa
Chess Daily News from Susan Polgar
Tags:
Share: 0